Monday, December 18, 2006

Jugando con piedras

El Clud de Andinistas nos regaló...






Gracias por la atención...

Friday, December 15, 2006

Las anchas Alamedas


en Santiago nuevamente

Sunday, December 10, 2006

La última cena (con proyectos)


Faltan siete para la docena, los machos -pa variar- no son muy fotogénicos, pero la María y la Magdalena se ven regias (uy, pardon) estupendas (no, tampoco) ya sé: ¡bakanas!

Thursday, December 07, 2006

Lucas Romeo dicta cátedra





Este Lucas sí que no lo conocía yo. Cantó, saltó, bailó y se las enamoró a todas, toditas. ¿Qué vamos a hacer?




Para cuidarlo -digo yo- ¿encerrarlo en una torre de cristal? ¿Darle más vitaminas? ¿Inscribirlo en un Monjasterio?

Papas con viruela (enfermas)


La hospitalización de mi general me preocupó.
Raudo partí el domingo 15h00 al Hospital militar,
con mi casco protector, importado de la China,
me aposté, entre tanto civil agradecido de la obra
imperenne, impensable, pesable en lingotes de oro.




Los civiles me recibieron, tanto como los periodistas,
pero ningún opositor, yo solito y mi boina de Pekín y
mi bicicleta, la nueva, la que acabo de emperifollar,
a la vuelta, como estaba en rodaje, el asiento saltó
por los aires y yó, gil que soy, frené y frené fuerte:

Resultado: volé sobre la bici, aterricé en los adoquines,
mi fiel compañera me aplastó, yo muerto de vergoña, me
levanté, puse cara de inocente, la viejita de los cuchuflís
ni me miró y aquí estoy, sangrando otra vez...

Ingredientes:
Papas amarillo-rojizas (Krumiras, que le dicen los peruanos)
cipolla, cortada en cuatro cuartos y con dos clavos de la cruz,
cuatro chorizos sobrantes del último asado, pelados (o peludos, a mí me da lo mismo)
papas normales chilotas, cortadas al tamaño de las envirueladas,
salpimentar, una hoja de tomillo, merquén, comino, verduritas picadas,
y no me acuerdo qué más, pero no más de tres, que ya eso es multitud...

Preparación:
Aceite en el fondo de la Marmicoc, rehogar el chorizo, condimentar,
agregar la cipolla en cuatro cuartos enclavada, métale condimentos,
dos ajos cortados gruesos, y no tanta agua, que es un guiso ¡no una sopa!
en los veinte minutos siguientes, ponga la mesa, sirva un aperitivo,
mire el tiempo y en qué cuarto está la señora Luna, (menguante, ¡no el baño!)

Saturday, December 02, 2006

La danza se mueve y nos remueve


Este viernes fue santo, de santones y runas amazónicas y música, oh si la musique, a l'estrade la musique, Beethoven y Leo Ferré admirando la precolombina sociedad, mourir, oh mourir, trépasser les jungles et revenir avec les Picasso, Picabia y Pimentel envueltos en su morral.


El sábado, aparte de bajar raudo a la Vega a buscar granos de mostaza y camote y papas con viruela (todo peruano, con modus operandi incluido por mi caserita), recibir amigos de la Isla de la Reunión y discutir si en la isla de Alejandro Kelkirk debíase lavar la lechuga con cloro o vinagre, subí a la montañosa La Reina, guiando a los turistas que acudían a otro trance epistemológico: escenas cotidianas de la vida de las parejas, tanto amor y cariño dispensado, como debe ser, como queríamos todos que así fuera o fuese, bref, danza y danza y el tobillo roto y ¡qué coño! danza aún más fuerte y grave y cariñosa, que eso mueve el mundo y a nuestras arterias, Amén.