Saturday, September 15, 2007

Crudo valdiviano


Este crudo, que no es un crudo invierno,
(el calor acá funde a cualquiera)
es un crudo con carne, carne y lechero
y tiene hierbas, del país y exóticas.

Saturday, September 08, 2007

Pasarán más de mil años, muchos más




> On 9/6/07, roberto moreno wrote:
> > My pleasure
> >
> > My feat: being able to attract and love a distant woman
> > my treat: aswering the phone and having her laugh and
> > my fear: how to keep her wanting, long time, wonting
> > and hear, you special self, you wonder-being, a longing
> >
> > Como decía mi abuela querida, "longing to see you"
> > en attendant tes sourires, tes caresses, tes folies
> >
> > cariñosamente, amándote, Ingrid querida
> > R

> To: robertomorenomoore@hotmail.com
> Subject: Re: Kronos quartet
>
> Querido Roberto:
>
> He estado todos estos dias pensando cosas lindas que decirte, pero me
> siento frente al teclado y se me bloquea la inspiracion. Debe ser el
> resto de temor que me queda a, como tu dices, echarle para adelante.
> Pero de a poco he comenzado a perder el miedo y quien sabe capaz que
> despues termines arrepentido de haberme alentado tanto (He creado un
> monstruo! diras)
> Lo cierto es que estoy muy contenta de haberte encontrado y de saber
> que estas ahi al otro lado de la linea, siempre con la frase exacta,
> haciendome sentir la mas querida de todas las mujeres.
> Y mira lo que pasa, ahora que estaba inspirada me interrumpen, asi no se puede!
> Un beso carnal y un abrazo idem.
> Te quiero mucho (de verdad mucho)
>
> Ingrid
>
> (PD: Pero tambien tengo para ti ternura, calor, olor a pan tostado y
> pasto mojado,para ti)


Amor,

Somos hoy resquemores, reticiencias,
temores, conductas aprendidas,
fruto (¿?) de experiencias pasadas
(pasadas, habría que recalcar).

¿Las tomamos en cuenta? ¿Las ignoramos?
¿o tratamos de hacer lo mejor posible, considerando
nuestras penas anteriores, las de ambos?
o, adolescentes, ¿iremos a descubrir un mundo mejor?

Quizás nada de eso importa, y seremos capaces de
-ingenuamente- imaginarnos únicos, especiales,
capaces de inventar un nuevo amor, un nuevo
desconocido, inquietante, un maravilloso amor.

De tomarnos la mano, aceptarnos y vivir con
nuestros pasados ya anteriores, queriéndolos
a ellos también, que se lo merecen, ellos,
los pasados, que nos formaron en lo que somos.

R

Sunday, September 02, 2007

Receta nocturna: Aspic de tomate


"Uuuuy, querida, ¡qué cagada!"
"No importa", me dice, en su buena voluntad.

Y vamos preparando la incursión intempestiva
hasta el fin, una farmacia de turno encontrar.

(que esta anécdota que me contaron, la cuento
para vuestra formación, para que tengan noción
sobre la profilaxis en esta nación)

"¿Cómo pudiste, desalmado, no viste la campaña de la tele?
- y los jingles, 'Siempre condón'. ¿Qué hacemos ahora, Zeus?"

"No problem", dijo él, "pa eso está el Postinor: a la farmacia me voy"
(2h00 AM, adolescente ingenuo, primero encontrar la de turno)
"Señorita, necesito un Postinor, ¿cuánto vale? (es urgente)"
"Ya no vendemos eso, váyase a la posta, que la dan gratis."

Solución al dilema nocturno: un par de cajas de anticonceptivos
y buscar en Internet la dosis de levonorgestrel adecuada, a tomar
en dos dosis de 0,75 mg, la segunda a las doce horas
(como 25 pastillas cada vez, pero usen la calculadora)

Este es mi servicio al consumidor del día -pero sólo para los agilados...

La receta, ahora:
1 galón de tomates
3 naranjas, en rodajas
2 limones, en rodajas
8 palitos de canela entera
1 cucharadita de clavo de olor
azúcar

Pasar por agua caliente y pelar tomates: cortarlos en pedazos. Descarte la mitad del jugo, luego mida el jugo restante y la pulpa en una ollota. Agregue una taza de azúcar por cada taza de tomates, luego añada las rodajas de frutas y las especies enteras.
Cocine a fuego lento, cuidando y revolviendo constantemente, que se quema súbito cuando comienza a espesar.
Ponga a enfriar en pocillos individuales para desmoldarlos después sobre una hoja de lechuga costina, servir y disfrutar...

Otra receta de lo mismo (nunca sabré cuál es la buena)
2-1/2 tazas de tomates enlatados (antes que los manden pa Caracas)
1/2 cucharadita de sal
1 rama de apio, cortado
1 sobre de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fría
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de cebolla picada
lechuga
mayonesa

Mezcle los 2 primeros ingredientes; hervir apenas por 10 minutos. Espolvoree la gelatina sobre agua fría: deje ablandar 5 min; revuelva y añada a los tomates con el vinagre, revuelva hasta disolver. Cuele; agregue la cebolla. Vierta sobre unos 4 a 6 moldes. Enfríe hasta firmeza. Desmolde en la lechuga. Decore con mayo.¨Para 4 a 6 entradas.