Tuesday, September 30, 2008

Sensaciones - Sensations


Comment opère la magie?
la magie de falling in love
de falling in love with you?
Sartre, Khalil Gibran, Fromm, à l'aide!!

Bajando Provi la nocturna, sin manos,
no me resistí y tomé el auricular
la desperté -quizás- ya no hay pudor
la sensación, la sensación, le dije

es de un enamoramiento progresivo.
Gracias, mil gracias y gracias encore.

Plateada "Miserere"

Material
1 kg de plateada marrana
1 cebolla grande
1 zapallito verde, grande
6 papas ovaladas, perfectas, peladas
1 tacita de jugo de tomate
1/3 pimentón verde
1 vino blanco
1 hoja de laurel, merquén, aceite
orégano, tomillo, comino

Método
Rehogar la plateada en la cocotte, agregar la cipolla cortada en 4 con dos clavos de olor incrustados donde caigan, salpimentar, esperar a que salga jugo e ir agregando los condimentos con precaución y osadía. (Pausa de vino blanco pal cocinero) Agregar el resto de verduras hasta colmar la capacidad de la olla presionadora. Fuego lento mínimo dos horas o en recalentadas intermitentes hasta conseguir la total disolución de la cebolla (sin trampas: verbigracia no destapar. La única manera de saber cuándo dejar descansar el cocimiento es golpear la olla hasta conseguir un Si bemol de la afinación de Bruno Walter para la Filarmónica de Berlín). Servir al día siguiente sólo a especímenes humanos con los que ya se haya comenzado una relación platónica.

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